Услуги / Барбекю, кострища, террасы
Камины в домах сегодня строят 90%владельцев, ведь он является не только символом "домашнего очага". Камины обогревают помещения в доме, в них можно готовить вкусные блюда, а сам вид языков танцующего пламени психологически успокаивает и согревает душу человека.
Но мы будем говорить о уличном очаге - барбекю. Желающих иметь его на своем участке становится с каждым годом все больше. Выходной день или вечер, проведенный с семьей или друзьями, возле огня, за вкусным шашлыком, рыбой или овощами, приготовленными в углях, с бокалом вина или чашкой чая как рукой снимает усталость и поднимает настроение. Преимущество барбекю перед открытым огнем - это прежде всего пожаробезопасность и удобство. Огонь в барбекю, в отличие от костра, можно развести в любую погоду. Барбекю можно использовать для копчения мяса и рыбы. Место для него лучше всего выбирать рядом с террасой, патио или беседкой. Часто печь-барбекю размещают в беседке или в павильоне, и тогда если погода испортится можно продолжать трапезу на открытом воздухе, а не в доме.
При строительстве барбекю следует руководствоваться некоторыми рекомендациями:
- если барбекю открытого типа, размещать его следует на расстоянии от дома;
- по отношению к дому, барбекю следует располагать с подветренной стороны, что-бы дым не попадал в дом;
- при строительстве барбекю стоит предусмотреть освещение;
- площадку у барбекю желательно замостить. В противном случае, газон в этом месте будет вытоптан;
- около барбекю, для удобства, размещают источник воды (умывальник, мойка, кран с водой и т.п.)

Барбекю могут быть переносными и стационарными. Переносные барбекю подкупают своей мобильностью. Их можно быстро установить и так же быстро после пикника убрать. К тому же они занимают мало места и стоят недорого. Минус в отсутствии отвода дыма, а функциональные возможности ограничены. Стационарные барбекю имеют гораздо больше различных функций (плита для приготовления блюд в казане, коптилка, вертел, заслонки, регулирующие приток воздуха, а следовательно и жар углей). Стационарные барбекю оснащают разделочным столиком и даже мойкой. Изготавливают печи-барбекю из металла, кирпича, камня.
В последнее время на участках часто стали устраивать еще один элемент ландшафтного дизайна - кострище. В процессе ухода за участком, накапливается довольно большое количество отходов растительного происхождения, которые утилизируют путем сжигания. Лучше всего это делать на специально отведенном месте, тогда это будет безопасно и аккуратно. Образовавшуюся золу используют как хорошее калийное и фосфорное удобрение для кислых или нейтральных почв. Так же можно использовать кострище, как место вечерних посиделок с друзьями или семьей. Место для кострища устраивают выкопав сначала яму, а вокруг строят бортик. Самый простой способ огородить яму крупными валунами. Используют для этого так же бетонные блоки, камень-плитняк и т.д. Если кострище оснастить решетками, тогда на огне можно готовить всякие вкусности.
Террасы, как правило, пристраивают к дому. Они могут быть под одной крышей с домом, а могут быть и открытыми, для принятия солнечных ванн. В качестве покрытия используют плитку, камень, террасную доску из древесины и ДПК (древесно-полимерный композит).
Специалисты компания АКВАФЛОРА имеют большой опыт производства работ по обустройству беседок и террас. Мы поможем вам определиться с дизайном, видом конструкций и материалами сооружения.
|
|